K-Way
Vous y croyez, le K-Way ici pour une petite promenade en vélo.
La pluie, le vent et le ciel gris se sont invités chez nous cette après-midi, nous avons tout juste eu le temps de faire une petite promenade avec un retour un peu précipité. (nous étions quand même dans la piscine ce matin, sauf gentil papa parti à la recherche de quelques courses !!)
Un vrai temps de cochon !!!
Alors ce soir avec mon petit apprenti, nous avons fait de très bonnes gaufres, recette trouvée sur un blog que j'aime beaucoup (merci Laurence). Nous avions tous les ingrédients à la maison pour une fois (enfin à peu près !!!)
Pour 10 gaufres :
300g de farine, 10g de levure chimique, 100g de beurre, 50cl de lait, 80g de vergeoise, 2 oeufs, 50g de sucre glace
- Faîtes fondre le beurre. Chauffez le lait et faites-y fondre la vergeoise. Mettez la farine, la levure et une pincée de sel dans une terrine. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et, progressivement, le lait tiède. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux
- Préchauffez le gaufrier et graissez le légèrement. Versez-y de la pâte et cuisez les gaufres 3 à 4 mn.
En fait, j'ai deux apprentis !!! (un qui travaille, un qui goûte)
Juste parce que j'aime ces moments de complicités :